+38 (067) 360-82-28 - Ровно
+38 (050) 435-42-90 - Ровно
+38 (095) 400-87-16 - Киев
ГлавнаяDia-TessinРекомендацииРЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БОРОВ «DIA –TESSIN» ГРУППЫ FG

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БОРОВ «DIA –TESSIN» ГРУППЫ FG

Круглый бор 801 – 801L
Используется для первоначального препарирования полостей, создания ретенции и формирования исходной глубины для протезных препараций, коррекции окклюзионных поверхностей, вскрытия пульпы. Бор также представлен с длинной ножкой для разработки доступа в канал при эндодонтическом лечении.
 
 
Круглый бор, 802
комбинированный с конусной рабочей шейкой.

Используется для вскрытия и препарирования полостей.
 
 
Обратный конус 805
Используется для удаления и надрезания имеющейся амальгамной пломбы, при формировании контура окклюзионной анатомии финальных реставраций.
 
 
Обратный конус, 806, 807, 813
комбинированный с конусной рабочей шейкой

Используется для создания ретенционных пунктов, расширения и подготовки полостей.
 
 
Обратный грушевидный 822, 829, 829L, 830, 830L
822, 829, 829 – используется для подготовки полости по І классу; 829L, 830L – подготовки полости по ІI классу. Округлый кончик бора позволяет избегать острых краев и в следствии снижает риск надломов.
 
 
Колесовидный 815 – 818
Используется для вскрытия окклюзионных поверхностей по І и ІІ классах на молярах и премолярах, удаление больших объемов тканей по краям резцов.
 
 
Комбинированный двухконусный с конусами, 811
соединенными у основания

Используется для препарирования окклюзионных поверхностей, финальной обработки и корректировки окклюзионного профиля.
 
 
Колесовидный 820
Используется для обработки и снятия материалов (керамика, метал и т.д.) во время подготовки жевательной группы зубов.
 
 
Колесовидный, округленный по бокам 909 
Используется для обработки окклюзионных, язычных и небных поверхностей, для формирования полости реставраций V класса, глубоких подрезаний.
 
 
Линзовидный 825
Используется для удаления пломб из амальгамы, керамических вкладок, вскрытия пришеечных полостей на окклюзионных поверхностях премоляров и моляров.
 
 
Цилиндрический 835 – 837, 837L
Используется для расширения и подготовки ретенционных пунктов для амальгамы, для контурирования боковых стенок, для формирования уступа контактных поверхностей и для создания проксимальной коробки препараций для керамических вкладок/накладок, коронок.
 
 
Цилиндрический с волнообразной рабочей частью R837
Используется для разрезания коронок и мостов, для препарировки зубов под коронку, для создания канавки в качестве маркера глубины, на которую впоследствии удаляют твердые ткани зуба другими инструментами.
 
 
Цилиндрический, округленный на конце 838, 880 – 882
Используется для формирования туннельных полостей при обработке корневого канала под штифт, препарирования зуба под коронку из металлокерамики и золотокерамики; формирования окклюзионных бороздок.
 
 
Конус с усеченным концом 847, 848
Используется для первоначального снятия и контурирования внутренних стенок, для создания уступов для литых коронок и для финальной обточки под коронку, для формирования фиссур в пломбировочном материале на заключительных этапах реставрации, препарации вкладок/накладок, для шлифовки осевых стен препарации, для формирования линии скосов или наоборот.
 
 
Пика 852, 858, 859
Используется для обработки под десной, сепарации зубов, контурирования интерпроксимального и десневого пространства при препарировании под облицовочную коронку; для шлифования поверхности разреза реставраций.
 
 
Пика эндодонтическая 859Е
Используется для подготовки корневого канала. Не режущий бор.
 
 
Пулевидный 860 – 864
Используется для контурирования окклюзионных поверхностей из композитных материалов и керамических восстановлений, для препарирования небных и язычных поверхностей, закругления кромок.
 
 
Цилиндрический с конусом на конце 875 – 879
Используется для реставраций передних и задних зубов, создания «заостренной» или полукруглой линии скоса при препарировании зуба, создании уступов, формирования канала углубления для штифта. Также для препарирования под коронки из металлокерамики, золота под облицовочные коронки.
 
 
390
Используется для финишной обработки пломб из амальгамы.
Межпроксимальний бор 889, 883
Используется для контурирования интерпроксимального и десневого пространства, обработки поддесневого пространства благодаря длинному стержню.
 
 
Пламевидный 368, 379
Используется для препарирования оральной поверхности передних зубов, удаления пломб, вкладок из керамики, обработки окклюзионных поверхностей.
 
 
Эллипсовый продольный 369, 899
Используется для препарирования оральной поверхности передних зубов, удаления пломб, вкладок из керамики, обработки окклюзионных поверхностей, для финирования поверхностей на заключительных этапах реставрации, для лингвальной редукции жевательных зубов.
 
 
Конус остроконечный 877К – 879К
Используется для полировки с металлокерамическими или керамическими краями, для создания «заостренной» или полукруглой линии скоса при препарировании зуба, создании уступов. Также для препарирования под коронки из металлокерамики, золота под облицовочные коронки.
 
 
Межзубной 833
Для сепарации зубов, контурирования интерпроксимального и десневого пространства при препарировании под облицовочную коронку, для обработки под десной.
 
 
Маркер глубины 834
Используются для создания борозд нужной глубины в твердых тканях зуба при обработке зуба под коронку. Такая методика позволяет снимать точно заданную толщину в в твердых тканях зуба.
 
 
Микропрепарационные боры 833
Используются в детской стоматологии, позволяют формировать полость с максимальным сохранением структуры зуба. Минимальная травматичность, максимальная защита эмали.
 
 
 
Фрезы группы НР предназначены для работы в лаборатории зубных техников.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!